Насыпной пирог с рикоттой и черной смородиной

Легкий, необыкновенно нежный, аппетитный и воздушный пирог с рикоттой и черной смородиной хорошо приготовить в выходные дни.
Те, кто не очень любит черную смородину, могут приготовить нежный насыпной пирог с другими ягодами, к примеру, с малиной, голубикой или клубникой.
Ингредиенты:
- сливочный пломбир для подачи (по вкусу);
- несоленое масло сливочное размягченное (140 г);
- пекарский порошок (12 г);
- сахарный песок тростниковый (155 г);
- мука пшеничная просеянная (340 г);
- черная смородина спелая (290 г);
- куриное сырое яйцо охлажденное (одна штука);
- ароматизированная пудра сахарная (90 г);
- соль (по вкусу);
- ванильный экстракт (12 мл);
- рикотта (290 г).
Процесс приготовления:
Очистить от веточек черную смородину, перебрать ягоды и промыть их, затем полностью обсушить, переложить в миску и посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать. Далее подготовить еще одну емкость и отправить в нее охлажденную рикотту, добавить экстракт ванили, взбивать ингредиенты примерно три минуты, затем взбитую сырную массу отправить в посуду с ягодами. Теперь необходимо подготовить глубокую миску и насыпать в нее пекарский порошок, добавить яйцо и отправить в ту же посуду сахар, взбивать ингредиенты около полутора минут. Добавить муку, затем нарезать мелкими кусочками сливочное масло, переложить в ту же посуду, интенсивно перетирать компоненты руками несколько минут до образования мелкой крошки.
Круглую форму застелить пергаментной бумагой, переложить в нее половину маслянистой крошки, равномерно распределить ее по дну и создать бортики. Дополнительно утрамбовать песочное тесто толкушкой, добавить ягодную начинку с рикоттой, равномерно распределить ее, насыпать оставшуюся маслянистую крошку, отправить форму в духовку, разогретую до 185 градусов. Запекать насыпной пирог с рикоттой и черной смородиной примерно пятьдесят минут до средне-золотистого цвета, затем полностью остудить его и подавать с пломбиром к столу.
Хозяйкам на заметку:
Достоинство любого насыпного пирога заключается в том, что такая вкусная выпечка готовится достаточно просто и очень быстро. Для начинки можно использовать не только вышеупомянутые продукты, но и какие-то другие компоненты, например, чернослив, а также джем или густое варенье, карамелизованные фрукты, абрикосы или тыкву. Наиболее часто насыпной пирог готовят с яблоками или грушами, а также мягким творогом или сливочным сыром, так как эти компоненты считаются самыми доступными. https://agency-liberty.com/